sábado, 15 de febrero de 2014

PEREJIL: beneficios y efectos secundarios














El perejil es una de las hierbas más conocidas y utilizadas en el arte culinario, la cual ha sido cultivada por más de 2.000 años. El perejil es originario del Líbano, el sur de Europa y Argelia. Toma su nombre de la palabra griega que significa “apio de rock” (es de la familia del apio). En la historia, el perejil fue utilizado primero como remedio y luego como alimento.

Se encuentra disponible en dos tipos: uno de hoja rizada con sabor suave, y otro de hoja plana, conocido como el “perejil italiano”, con sabor más picante. El perejil es una hierba que se utiliza principalmente como condimento aromático para realizar distintas preparaciones.

Usos y beneficios del perejil

Disminuye la presión arterial alta.
Baja el nivel de colesterol y de triglicéridos en los vasos sanguíneos.
Mejora el dolor menstrual y las irregularidades menstruales.
Podría atenuar el reumatismo.
Actúa como diurético y es utilizado para tratar infecciones urinarias y cistitis.
Facilita la eliminación de los cálculos renales (de tamaño pequeño a moderado).
Es utilizado en el tratamiento de los casos de flatulencia o meteorismo.
Debido a las características aromáticas de esta planta, es muy utilizada para tratar problemas de mal aliento. Para esto se deben masticar algunas hojas de perejil durante el día.
Posee propiedades anestésicas y es recomendado para calmar dolores ocasionados por contusiones.
Es considerado afrodisíaco y favorece la producción de estrógenos. Puede ser muy útil para las mujeres con menopausia.


Al actuar como diurético elimina el exceso de agua del cuerpo, ayuda a adelgazar y a desintoxicar el organismo. La raíz del perejil es más utilizada que las semillas y las hojas de las hierbas medicinales.

Sus componentes son:

Licina (aminoácido esencial)
Vitamina C
Vitamina E
Pro caroteno, precursor de la vitamina A
Aceites esenciales como el apiol, entre otros
Flavonoides (por lo que es un excelente antioxidante)
Fósforo
Calcio
Hierro







Efectos secundarios

Puede ocasionar sangrado o potenciar los efectos de la warfarina.
Durante el embarazo, no se recomienda el uso de semillas de perejil, dado que puede ocasionar sangrado y contracciones uterinas.
Reacciones alérgicas ocasionales en la piel y las mucosas. Cuando las personas presentan hipersensibilidad a alguno de los componentes de esta planta, por ejemplo, apiol, su consumo puede ocasionar malestares estomacales y alergias. En estos casos basta con dejar de ingerir el perejil para eliminar los síntomas.
Los aceites de perejil pueden resultar venenosos para algunas personas y causar síntomas de envenenamiento como aumento de las contracciones de la vejiga, los intestinos y el útero. Otros efectos secundarios incluyen pérdida de peso excesiva, hemorragias nasales, insuficiencia renal y sangre en las heces.
Es un excelente diurético, por lo que no se recomienda su consumo a las personas que sufren de insuficiencia renal
Interacciones medicamentosas



Podrá disfrutar de todas las propiedades medicinales del perejil consumiéndolo de diferentes formas:

Zumo: Puede consumir 2 vasos al día del zumo de perejil (solo o mezclado con otros vegetales)
Infusión: Puede tomar 2 o 3 tazas de té de perejil al día.
Preparación fría: Puede tomar un puñado de perejil con sus ramas, cortarlo en trocitos y ponerlos a hervir en 1 litro de agua durante 10 minutos.Luego colocar en la nevera y tomar 1 o 2 vasos al día.

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INFUSIÓN DEPURADORA.


Primero toma un puñado de perejil y lávalo muy bien, después córtalo en pequeños pedazos y ponlo en una olla y agrega agua (1 litro) para hervir durante diez minutos.

Déjalo enfriar y cuélalo en una botella limpia para ponerlo en el refrigerador.

Toma un vaso diariamente durante una semana y verás que toda la sal y el veneno acumulados empiezan a salir de tus riñones.

El perejil es rico en antioxidantes, vitaminas, minerales, aminoácidos y alcaloides que contribuyen a mantener la belleza y salud de tu organismo.
 

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