Los
alimentos que refuerzan el sistema inmunológico, pueden ofrecer una
gran cantidad de opciones saludables para aquellos que desean ser más
conscientes y buscan un estilo de vida mejor. Para mantenerse, el
sistema inmune depende en gran medida del estómago para el apoyo.
Individuos desnutridos son más susceptibles a la enfermedad en comparación con aquellos que llevan una dieta nutritiva y saludable. A continuación se presentan algunos de estos ejemplos:
1.
Echinacea - Echinacea es una hierba popular que ha sido identificado
para aumentar la inmunidad. Combinado con el sello de oro, otra hierba, o
disfrutarla solo como el té, este miembro de la familia de las
margaritas se ha encontrado para prevenir y tratar infecciones de las
vías respiratorias, así como el resfriado común.
2.
Ginseng - Esta hierba tiene muchas variedades. La variedad más
estudiado es el Panax ginseng, también conocido como ginseng coreano. Su
principal componente activo, ginsenósidos, se ha demostrado que tiene
propiedades anti-inflamatorias y anti-cáncer. Los estudios clínicos de
investigación han demostrado que puede mejorar las funciones
inmunológicas y psicológicas, así como las condiciones relacionadas con
la diabetes.
3.
Ajo - Esta especia ha tenido una larga historia de valor medicinal. En
un estudio reciente llevado a cabo por la doctora Ellen Tattelman,
profesora asistente en el Colegio de Medicina Albert Einstein de la
Yeshiva University, Nueva York, se reconfirmó que el ajo tiene
propiedades cardiovasculares de hecho, anti-microbianas y
antineoplásicos. También es una especia ideal para utilizar al hacer los
platos salteados.
4.
Pimientos- La variedad de pimiento Bell, no contiene capsaicina. Por el
contrario, es dulce y crujiente y contiene el licopeno carotenoide que
disminuye el riesgo de cáncer; beta-caroteno, que se convierte en
vitamina A, y zeaxantina, conocida para prevenir la degeneración macular
y cataratas.
5.
Jengibre - Esta hierba se ha demostrado que reduce la inflamación, las
enfermedades cardiovasculares, coágulos de sangre y el colesterol. En un
estudio, los investigadores encontraron que los sujetos de los animales
que recibieron extractos de jengibre tuvieron una reducción
significativa en las cualidades de colesterol y la coagulación
sanguínea. Además, se ha usado para inhibir el comportamiento de los
genes relacionados con la inflamación.
6.
Cúrcuma - Esta especia contiene curcumina, que tiene notables
propiedades antioxidantes. También tiene beneficios antibacterianos,
calmantes antiinflamatorios. Reduce la inflamación mediante la
estimulación de las glándulas suprarrenales para aumentar la hormona que
disminuye la inflamación. Los estudios en animales sobre esta hierba
han demostrado que la cúrcuma protege el hígado de los efectos adversos
del alcohol y de ciertas toxinas. La cúrcuma también ayuda en problemas
digestivos, estimulando el flujo de bilis.
7. Hojas de ginkgo
biloba- Ginkgo biloba contiene compuestos antioxidantes llamados
bilobalidos y ginkgólidos que protegen al cuerpo del daño causado por
los radicales libres. Además, también se ha encontrado para proteger
contra la radiación. En un estudio con animales, el ginkgo se ha
demostrado que ha protegido a los sujetos de prueba contra el
envenenamiento por radiación. La última investigación también sugiere
que los extractos de esta planta puede neutralizar agentes oxidantes y
radicales libres causados en las células debido a la radiación, lo que
impide la muerte celular. De hecho, NaturalNews ha informado
recientemente que los extractos de ginkgo reducen el daño cerebral hasta
en un 50 por ciento.
8.
Ganoderma - Esta es una seta amarga también conocido como reishi. Ha
sido durante mucho tiempo una hierba popular en la medicina china, se le
atribuye contribuir a la longevidad y la salud. Otros estudios sobre
esta planta oriental revelan que fortalece el sistema inmunológico y
combate el cáncer. Además, tiene propiedades antioxidantes y proporciona
un alivio de las infecciones del tracto urinario.
9.
Astralagus - Esta hierba estimula el sistema inmunológico y ayuda en la
digestión y las funciones de la glándula suprarrenal. Es también un
diurético. La eficacia de esta hierba se debe a los polisacáridos,
saponinas y flavonoides. También se ha adoptado para luchar contra el
resfriado común y gripe. Sus beneficios para la salud digestiva
demuestran la disminución de la acidez del estómago, dando como
resultado un aumento en las tasas metabólicas del cuerpo y la
eliminación de residuos.
10.
La uña de gato - Esta hierba de Perú se utiliza comúnmente para
problemas estomacales. Recientemente, sin embargo, es conocido como un
estimulador de respuesta inmune excepcional que ayuda al cuerpo a
combatir infecciones y enfermedades degenerativas. Contiene alcaloides
oxindole y aumenta la capacidad del sistema inmunológico para absorber y
destruir los agentes patógenos.
fuente: aqui
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