El
melón amargo se conoce también como pera balsámica o karela, y es una
fruta rica en potasio, calcio, fósforo y vitaminas Bl, B3 yC.
En los diferentes países donde se consume, las recetas destacan por su variada combinación con el sabor amargo de la fruta.
Propiedades del melón amargo para la diabetes
Veamos sobre el efecto hipoglucémico del melón amargo, considerado como la “fruta de la insulina natural”.
La
composición fotoquímica de la planta es una combinación de saponina,
tarantín, peptides, y de alcaloiles, que es la que contribuye en el
tratamiento contra la diabetes.
No importa
de qué manera se consuma, el efecto de las hojas amargas del melón
también bajan el nivel de azúcar en sangre. Se puede consumir hervido, en forma de té, de cápsula o de tabletas.
Sin
embargo, se advierte a las personas diabéticas que el remedio de melón
amargo no sustituye ninguna medicina, es sólo una opción más para la
receta tradicional.
En el caso
de las personas con diabetes mellitus, que se caracteriza por
metabolizar los carbohidratos debido a una producción inadecuada de
insulina, se recomienda la ingesta de un melón pequeño o unos 56
mililitros de zumo fresco al día. También, se pueden realizar tinturas
de melón amargo: 5 mi. entre dos a tres veces día
Infusión de hojas del melón amargo para la diabetes
Para
preparar una infusión con las hojas del melón amargo y conservar sus
propiedades, la opción consiste en lavar y cortar finamente las hojas.
2. Agregar 6 cucharadas grandes de las hojas cortadas en dos vasos de
agua.
Hervir durante 15 minutos, sin tapar. Refrescar y filtrar. Beber un tercio de taza tres , veces al día.
Para no desperdiciar la cascara amarga del melón:
■ Cocer las tapas o cáscalas al vapor.
■ Consumir dos tazas por día.
■ Cocer las tapas o cáscalas al vapor.
■ Consumir dos tazas por día.
fuente: aqui
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