Ya en la antigüedad era un alimento muy valorado por su aporte nutricional y medicinal, y hace más de 3000 años aprovechaban sus bondades en Egipto, Grecia, la India o durante la época romana.
El hinojo nos aporta Vitaminas del grupo B (B3, B6, B9 o Ácido fólico), provitamina A, rico en Vitamina C y minerales como el potasio, fósforo, hierro, calcio o magnesio.
Propiedades beneficiosas del hinojo:
- Al ser rico en Vitamina C y poseer alanina y metionina, tiene gran acción antioxidante que fortalece nuestro sistema inmunitario
- Por su contenido en hierro e histidina, es muy beneficioso para prevenir y combatir la anemia.
- El hijono es desintoxicante, nos ayuda a eliminar toxinas de nuestro organismo.
- Es expectorante y está indicado para la tos seca
- Reduce los niveles de colesterol en sangre, previniendo enfermedades coronarias.
- El hinojo es antipirético, disminuyendo la fiebre.
- Por su contenido en ácido fólico se recomienda durante el embarazo.
- Mejora los casos de infecciones en vías urinarias.
- Está indicado para las personas que retienen líquidos y enfermedades reumáticas debido a su acción diurética
- Es beneficcioso su uso durante la menopausia y para aliviar pequeñas molestias menstruales.
- El hinojo es galactogogo, es decir, que estimula la producción de leche materna
- Mejora la función hepática, por lo que es un aliado para la salud de nuestro hígado.
- Tiene un ligero efecto analgésico
- Mejora los procesos digestivos y gracias a su efecto carminativo, disminuye la generación de gases, siendo muy efectivo para los casos de flatulencia.
- El hinojo possee acción antimicrobiana
Uso tópico:
- En enjuagues bucales para una buena salud de las encías y para tener un aliento fresco (combate la halitosis)
- Es efectivo como colirio en casos de inflamaciones, conjuntivitis, irritaciones oculares, ojos cansados o incluso orzuelos.
- Evita la caída del cabello fortaleciéndolo
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