Acelga:
Alivia el estreñimiento, anemia, acné muy digestiva. Pocas calorías.
Capacidad de saciar el estómago por lo que se recomienda en todas las
dietas de adelgazamiento.
Achicoria:
Digestiva, antioxidante celular, estimulante del apetito. En crudo
previene enfermedades degenerativas y cardiovasculares. Buena para la
vista, los huesos, la piel y el cabello.
Ajo:
Previene la hipertensión, la mala circulación y todas las enfermedades
de las vías respiratorias. Por su alto contenido en fósforo y azufre
actúa como sedante del sistema nervioso. Crudo el bueno para el reuma,
fortalece el corazón y reduce el colesterol. Cocido pierde el 90 % de
sus nutrientes pero gana otros.
Alcachofa/Alcaucil:
Depurativa, protectora del hígado y la vesícula ya que incide sobre la
producción de bilis. Reduce el colesterol y la urea. Es bien tolerada
por los diabéticos.
Apio:
Antirreumático. El jugo del apio calma los nervios, mejora la memoria, y
ayuda en la reparación del esmalte de los dientes.
Berro:
Máximo contenido de ácido fólico. Previene malformaciones genéticas en
el embrión, así como las enfermedades cardiovasculares, algunas anemias y
ciertos tipos de cáncer como el de colon y útero.
Calabacín/Zapallito:
Digestivo. Bueno para las mucosas del aparato digestivo, para los
huesos y los dientes. Ayuda a recuperar el tono muscular.
Calabaza/Zapallo/Camote:
Antioxidante, ayuda a fortalecer el sistema inmunitario, regula los
niveles de azúcar en la sangre y la eliminación de la mucosidad.. se
utiliza en dietas de adelgazamiento.
Cardo: Protege el hígado, diurético.
Cardo: Protege el hígado, diurético.
Cebolla:
Activa la circulación de la sangre, diurética y bactericida. Cebolla y
ajo son dos antisépticos naturales. Previene las enfermedades
inflamatorias respiratorias y digestivas.
Coles/Repollos: Diuréticas. Previenen los resfriados y bronquitis. Purifican el organismo.
Endibia: Vitamina A, ácido fólico y C. previene enfermedades cardiovasculares y malformaciones genéticas.
Espárrago:
alto contenido en ácido fólico. Regenerador celular, previene las
malformaciones genéticas del embrión enfermedades cardiovasculares,
ciertos tipos de cáncer.
Espinacas:
Regenera los glóbulos rojos de la sangre. Posee un alto contenido en
ácido fólico, previene malformaciones genéticas. Es rica en vitaminas A,
E, yodo y varios antioxidantes.
Guisante o arveja: laxante. Aumenta el volumen de las heces e impide la absorción del colesterol.
Haba: Diuréticas y depurativa. Mejora el Alzheimer y ayuda a rebajar el contenido de grasa en las arterias.
Judía verde/chaucha: Elimina el ácido úrico. Se incluye en régimen de adelgazamiento.
Lechuga: Contra el estreñimiento y la mucosidad en vías respiratorias, calma los nervios.
Nabo: Es un antiinflamatorio intestinal natural. Su jugo con azúcar calma la tos.
Patata/
Papa: vitamina C. su jugo es un tónico estomacal y antiácido natural.
Regula el PH de la sangre. En su uso externo es antiinflamatorio,
antirreumático, y calmante de dolor de los golpes, quemaduras por el sol
y congelación.
Perejil: Abre el apetito, favorece la menstruación, puede llegar a ser tóxico. Posee vitamina C
Pimiento/morrón/Ají: Antidepresivo, antidiarreico, antioxidante, contra el cáncer de próstata.
Puerro: Propiedades similares a la cebolla. Alcalinizante, gran ayuda en procesos catarrales, febriles y respiratorios.
Rábano/rabanito : Protector de la vesícula, vitamina C.
Remolacha/Beterraga/Betabel: Regenerador celular. Alto contenido en hierro y ácido fólico.
Activa la producción de glóbulos rojos. Ayuda a eliminar toxinas del cuerpo, a tranquilizar los nervios y relajarse.
Activa la producción de glóbulos rojos. Ayuda a eliminar toxinas del cuerpo, a tranquilizar los nervios y relajarse.
Tomate:
Anticancerígeno tanto en fresco como cocinado, ayuda a eliminar el
plomo del organismo. Protector del hígado, baja la tensión arterial,
relajante mental y muscular.
Zanahoria:
Beneficiosa para los ojos, la piel, las encías, el pelo, el intestino y
el sistema nervioso. Aumenta los glóbulos rojos y la hemoglobina de la
sangre ya que el hierro que contiene es de fácil asimilación.
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