Si te alimentas mal te enfermas y si te enfermas compras remedios.
Como bien
sabéis voy recopilando información de muchos lugares, e indagando he
encontrado a un señor que se llama Heinrich Warburg (premio nobel 1931 por su tesis, la causa primaria y la prevención del cáncer).
Me ha
llamado la atención, porque esta tesis es de 1931 y a día de hoy
seguimos con malos hábitos tanto físicos como alimentarios. Han pasado
más de 80 años y seguimos con las mismas costumbres, más malas que
antes, porque en la alimentación hemos perdido muchísima calidad.
Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis la causa primaria y la prevención.
En el año 1931 el científico Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recibió el premio Nobel por descubrir la causa primaria del cáncer en su tesis “La causa primaria y la prevención del cáncer“. Según el Sr. Warburg, el cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico.
¿Porqué?
Una
alimentación antifisiologica (dieta basada en alimentos acidificantes y
sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de acidez y éste, a su vez, provoca la expulsión del oxígeno de las células. El Sr. Warburg afirmó:
- “La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro”.
- “Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno”.
- “Privar a una célula de oxígeno durante 48 horas puede convertirla en cancerosa”.
- “Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno (esta es una regla sin excepción)”.
- “Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos”.
En su obra “El metabolismo de los tumores“,
Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos
condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta deoxígeno).
También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran
oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la glucosa siempre y cuando el entorno este libre de oxígeno.
Por lo
tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que
tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en un
entorno ácido y carente de oxígeno. Las células sanas viven en un
entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento.
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos generarán
una condición de acidez o alcalinidad al organismo en función de la
calidad de las proteínas, los hidratos de carbono, las grasas, los
minerales y las vitaminas.
El resultado
acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH,
cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH
neutro. Es importante saber cómo afectan a la salud los alimentos
ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma
correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona
sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta
que si el PH sanguíneo cayera por debajo de 7 entraríamos en un estado
de coma próximo a la muerte.
De acuerdo con lo expuesto aquí, se pueden generar dos listas de alimentos que acidifican y alcalinizan el organismo:
Alimentos que acidifican el organismo:
- Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas, ni grasas, ni minerales, ni vitaminas; solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, es decir, que es altamente acidificante).
- Carnes (todas).
- Leche de vaca y todos sus derivados.
- Sal refinada.
- Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
- Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).
- Margarinas.
- Gaseosas.
- Cafeína.
- Alcohol.
- Tabaco.
- Medicinas.
- Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
- Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc: todos los alimentos envasados.
Constantemente
la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez
metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular,
optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los
alimentos las bases (minerales) para neutralizar la acidez de la sangre
de la metabolización, pero todos los alimentos ya citados aportan muy
poco y en contrapartida desmineralizan el organismo, sobre todo los refinados. Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno estos alimentos se consumen todos los días del año.
Alimentos Alcalinizantes (Saludables y favorables a la vida)
- Todas las verduras crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
- Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
- Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes, como por ejemplo las almendras.
- Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables. Todos deben consumirse cocidos.
- La miel (es altamente alcalinizante).
- La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera).
- El agua es importantísima para el aporte de oxigeno “La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas” afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
- El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.
El Doctor
George w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del
mundo declara abiertamente: “Todas las muertes mal llamadas naturales no
son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el
organismo”. Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un
cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez,
nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas
y aumentando el consumo del agua pura y que, a su vez, evite los
alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos
tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se
hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo
producen.”
Mencken
escribió: “La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido. El
envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de
cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma,
cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos.”
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die”
(alcalinizar o morir): “En realidad no importa el sin número de nombres
de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma
causa básica: muchos desechos ácidos en el cuerpo” .
El Dr.
Robert O Young dijo: “El exceso de acidificación en el organismo es la
causa de todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el
equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y
desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan
diversas dolencias.
¿Y la quimioterapia?
La
quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe
recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar
tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio)
depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones y cabellos. Es por
ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que
reciben este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran
velocidad el cabello. Para el organismo no significa nada quedarse sin
cabello, pero un PH acido significaría la muerte.
¿Es
necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del
cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios mas multimillonarios
que existen hoy en día? ¿Es necesario decir que la industria
farmacéutica y la industria alimenticia son una sola macabra entidad?
“Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento”.
Hipócrates.
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